Воронежцы могут пожаловаться на переполненные мусорные площадки

Власти Воронежа обратилась к местным жителям с просьбой сообщать о переполненных мусорных площадках. Обратиться с жалобой на проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) можно в группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 2 апреля.

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что многие жители, находясь в самоизоляции, активно занялись домашним хозяйством — они разбирают кладовки и балконы, проводят дома ремонтные работы. Все это, естественно, приводит к увеличению объемов ТКО.

— Если темпы накопления мусора на площадках увеличатся, то текущей работы по вывозу может не хватить для своевременной их очистки. В ближайшие дни управы района должны взять на особый контроль состояние контейнерных площадок и при выявлении проблемных мест оперативно их отрабатывать с управляющими компаниями и региональным оператором, – подчеркнул мэр Воронежа.

Выявлять проблемные места будут с помощью горожан, которые могут через соцсети оставить сигнал о переполненной контейнерной площадке в комментариях к записи в группе мэрии Воронежа. В горадминистрации акцентировали внимание на том, что отрабатываться будут только предельно конкретные сигналы о переполненных контейнерных площадках – с точным адресом и фотографией ее текущего состояния.

– У нас был опыт сбора сигналов по дефектам на улично-дорожной сети, которые требовали после зимы оперативного устранения литым асфальтом. Практика хорошо себя зарекомендовала, мы сэкономили время и человеческие ресурсы, получив от воронежцев быструю обратную связь. Каждая конкретная жалоба будет отработана так же, как результаты собственного мониторинга управ районов, — отметил градоначальник.

При этом Вадим Кстенин призвал горожан минимизировать выходы из дома без крайней необходимости и строго соблюдать принцип социального дистанцирования, а также рекомендации медиков и Роспотребнадзора.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.