Чиновники под Воронежем рассказали о подомовых обходах граждан

Подомовые обходы граждан, вернувшихся из-за границы, начались в Новоусманском районе Воронежской области. Об этом в четверг, 26 марта, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

По информации структуры, проблемой территории является тот факт, что многие жители, зарегистрированные здесь, по факту находятся в Воронеже. И это значительно усложняет работу по составлению списков проживающих.

В ходе рейдов сотрудники администрации вместе с санврачами, медиками и полицейскими выявляют людей, вернувшихся из-за границы менее двух недель назад, проводят с ними профилактические беседы и вручают им постановления о самоизоляции. Кроме того, им разъясняют о последствиях нарушения карантина – в том числе, и в виде административной ответственности.

– Обход граждан будет продолжаться до установления места пребывания каждого, вернувшегося из-за границы. Администрацией района налажен обмен информацией с Правительством области и администрацией Воронежа о гражданах, которые зарегистрированы на территории района, но фактически в нем не проживают, постоянно находясь в других муниципальных образованиях, – пообещали в администрации Новоусманского района.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.