В Воронеже под суд пойдут две наркосбытчицы

На рассмотрение в Советский райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении двух девушек в возрасте 26 и 27 лет, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 26 марта.

По версии следователей, в январе прошлого года фигурантки уголовного дела вступили в преступный сговор с неустановленным лицом. Девушкам в преступном бизнесе отводилась роль курьеров-закладчиков.

С января по апрель 2019 г. злоумышленницы получили от своего куратора несколько партий различных наркотиков общей массой более 1 кг. Расфасовав товар на мелкие партии, они развезли его по тайникам, расположенным на территории Воронежа, а также Павловского, Лискинского и Россошанского районов. При этом обвиняемые предпочитали оборудовать «закладки» на кладбищах.

В надзорном ведомстве отметили, что девушки признали вину в совершении инкриминируемых преступлений в полном объеме. При этом уголовное дело в отношении их неустановленного соучастника выделено в отдельное производство.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.