Воронежец оплачивал покупки найденной картой

Полицейские задержали 58-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа (ч. 2 ст. 159.3 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 26 марта.

В структуре отметили, что в городской отдел полиции обратилась 18-летняя девушка. Заявительница рассказала, что потеряла банковскую карту, с которой у нее похитили средства — причиненный ущерб составил 7 тыс. руб.

Стражи порядка установили, что списание денег со счета потерпевшей происходило в различных торговых точках областного центра. По изъятым записям с камер видеонаблюдения, расположенных в магазинах, установили личность покупателя, которого задержали на рабочем месте.

Мужчина дал признательные показания, рассказав, что нашел банковскую карту на улице, после чего решил воспользоваться ею для оплаты продуктов питания и алкогольных напитков. Подозреваемому, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.