Новые меры поддержки малого бизнеса ввели в Воронежской области

Запуск новых программ поддержки малого и среднего бизнеса в условиях снижения потребительского спроса в четверг, 26 марта, проанонсировали в правительстве Воронежской области.

Как сообщили в пресс-центре органа исполнительной власти региона, о необходимости разработки таких программ неоднократно говорил губернатор Александр Гусев.

– Крайне важно понимать, каким образом дальше развивать предпринимательство, – говорит глава региона. – Это не слова с политической подоплекой, а факт: развитие экономики области должно во многом опираться на развитие малого и среднего предпринимательства (МСП).

Что же предлагают в облправительстве для того, чтобы поддержать малые и средние воронежские предприятия?

В частности, в рамках работы регионального Центра «Мой бизнес» совместно с Минспорта РФ и АНО Содействие развитию спорта «Спортивная страна» в Воронежской области запустили программу развития МСП в указанной отрасли. В области сформировали портфель из семи спортивных проектов финансовой емкостью более 300 млн руб., которые направлены на развитие спортинфраструктуры, компетенций у тренерского состава, маршрутов для активного отдыха, а также разработку отечественных спортивного инвентаря и образцов спортивной техники.

Малые и средние предприятия спортивной, а также образовательной и производственной отраслей, могут получить льготные условия при аренде помещений, находящихся в муниципальной и государственной собственности. Плюс – предпринимателей будут активно зазывать для работы на льготных условиях в районы Воронежской области.

Например, в регионе запустили программу «100/1500», которая направлена на стимулирование появления инвестиционных проектов в муниципальных образованиях, в том числе, на селе. Целью ее заявлено создание не менее 100 новых предприятий сферы производства и услуг с общей численностью работников как минимум 1,5 тыс. чел. Сотрудники облправительства вместе с муниципалитетами оценят имеющиеся площадки и их обеспеченность инженерной инфраструктурой, после чего определят критерии для отбора инвестпроектов и возможности для их поддержки.

И, разумеется, продолжит функционировать действующая программа комплексной поддержки субъектов МСП. Она предусматривает все возможные механизмы оказания помощи бизнесменам: как финансовой, так и имущественной, информационной, образовательной и административной. Учитывая большое число структурных подразделений правительства Воронежской области, являющихся исполнителями этой программы, региональные власти уверены в возможностях за ее счет поддерживать малый и средний бизнес более адресно и максимально эффективно.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.