На стройплощадке в Воронеже нашли останки офицера-красноармейца

В Центральном районе Воронежа на стройплощадке на ул. Шишкова, 140б обнаружили останки офицера Красной армии. Об этом сообщили в группе поискового отряда «Дон» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 26 марта.

Отметим, что находку сделали рабочие при выкапывании котлована. Прибывшие на место обнаружения останков военного поисковики нашли фрагменты офицерского ремня и портупеи, а также металлический портсигар с изображением вождя мирового пролетариата и штампованной заводской надписью: «Последнее подполье. В.И. Ленин близ станции Сестрорецк. 17 июля 1917 года».

— Все находки, включая вещевой материал, были переданы представителям Следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа. После проведения криминалистического исследования останки неизвестного офицера 28 апреля этого года будут с почестями преданы земле в воинском захоронении № 2 на Памятнике Славы вместе с останками других военнослужащих РККА, найденными поисковыми организациями на территории областного центра, — отметили поисковики.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.