В Воронеже начали штрафовать паркующихся на газонах водителей

В Воронеже автомобилистов начали штрафовать за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Выявить нарушителей удалось по итогам рейда, прошедшего в двух районах города, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 25 марта.

По информации структуры, перед применением штрафных санкций с любителями парковаться на газонах проводилась профилактическая работа. Так, с 12 по 25 марта специалисты управ раскладывали под дворники машин воронежцев, бросавших машины на озелененных участках, уведомления о том, что в их действиях усматривается состав административного правонарушения. По словам чиновников, нередко граждане не знают, что являются нарушителями, или паркуют автомобили на газоне по привычке.

– Работа по привлечению водителей, паркующихся, в первую очередь, на территории скверов, парков и озелененных зонах, началась по всему городу. Стоит отметить, что при фиксации правонарушения с автомобилистов может быть дополнительно взыскан еще и материальный ущерб за порчу газона, – отметила начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления экологии Татьяна Шахова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возможность запрашивать сведения о собственнике автомобиля в ГИБДД у административных комиссий появилась после внесения изменений в КоАП РФ в начале марта. Теперь за правонарушения, которые приводят к порче благоустройства территории, горожан привлекут к административной ответственности. За парковку на газонах в Воронежской области автолюбителей штрафуют на сумму от 1 до 3 тыс.руб., для должностных лиц сумма санкции колеблется от 3 до 5 тыс.руб., для юрлицо – от 5 до 25 тыс.руб.

Правда, какое количество нарушителей зафиксировали специалисты по итогам профилактического рейда, пока не сообщается.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.