Воронежцы пожаловались в ФАС на рост цен на базовые продукты из-за коронавируса

Жители Воронежской области пожаловались антимопольщикам на рост стоимости базовых продуктов из-за пандемии коронавируса. Более 600 тыс. обращений поступило в профильное ведомство от граждан по всей России, сообщило ТАСС в среду, 25 марта.

По информации агентства, региональные ФАС в пределах своих компетенций проверят все жалобы жителей. Если нарушения, подтвердятся, то виновных привлекут к ответственности.

— В ФАС России и ее территориальные органы продолжают поступать обращения граждан по вопросу стоимости продуктов питания и средств защиты от вирусов, а также по поводу отсутствия в отдельных торговых сетях ряда социально значимых продуктов – рассказали в ведомстве.

Чаще всего люди жалуются на повышение цен на гречку, рис, сахар-песок, мясо, геркулес, хлеб, мясо курицы, молоко, соль, манную крупу, макароны, горох, фасоль, подсолнечное масло, а также туалетную бумагу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области торговые сети увеличили объемы поставок товаров. При этом местные власти проводят постоянный мониторинг наличия и стоимости в магазинах уже 52 видам товаров.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.