В Воронеже курсантов военной академии закрыли в казармах из-за коронавируса

В Воронеже курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина перевели на казарменный режим на время действия карантина по коронавирусу. В вузе надеются таким образом минимизировать риски распространения опасной инфекции. Домой не отпускают порядка 9,5 тыс. курсантов, сообщил портал «Мое! Онлайн» в среду, 25 марта.

По информации издания, в вузе до сих пор продолжаются учебные занятия. Преподавательский состав, офицеры и другие сотрудники академии в изоляции на казарменном положении не участвуют — они, как и прежде, покидают территорию академии. На КПП сотрудников проверяют телевизором.

— Мы не можем посадить всех сотрудников академии на карантин, потому что у нас банально не хватит мест. Для курсантов ограничительные меры закончатся, когда в Воронеже отменят режим повышенной готовности, — рассказали в военно-воздушной академии.

В вузе отметили, что курсанты, обучающиеся военному делу, проживают в казармах и в общежитии. Ребята «обеспечены питанием, культурно-досуговыми мероприятия и очно продолжают обучение». Также курсанты задействованы в подготовке парада Победы, который даже в обстановке пандемии пока планируется провести.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области полностью отменили все массовые мероприятия до 1 июля 2020 г. По последним данным, под наблюдением медиков на дому на карантине остаются 424 человека. В специализированных боксах в медучреждениях находятся 32 жителя области. Еще двух человек поместили в больницу для прохождения теста на COVID-19. Пока анализ на коронавирус подтвердился у шести воронежцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.