Воронежцы удивились дезинфекции подъездов в защитных костюмах

Жительница Воронежа выразила опасения после встречи с сотрудником управляющей компании, который обрабатывал подъезд дезинфицирующим веществом. Горожанка испугалась, что используемые при распылении средства могут быть «очень мощными». Соответствующий пост женщина, пожелавшая остаться анонимной, опубликовала в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте» в среду, 25 марта.

Согласно сообщению автора, сотрудника УК Центрального района она встретила в подъезде д. 92а по ул. Карла Маркса. Мужчина в защитном костюме обрабатывал поверхности с помощью распылителя дезинфицирующим средством.

– У кого-то еще так обрабатывают? – поинтересовалась горожанка.

В комментариях женщину поспешили успокоить другие воронежцы: по словам горожан, уборка и дезинфекция подъездов в условиях угрозы распространения коронавируса лишней точно не будет. Кроме того, пользователи рассказали, что во многих подъездах тоже обратили внимание на начавшуюся санитарную обработку – в основном, составами с хлоркой.

Ситуацию прокомментировала и руководитель клининга крупных воронежских управляющих компаний, входящих в ГК «ПИК-Комфорт», Светлана Солдатова. Она подтвердила, что в связи с распространением нового коронавируса УК решили начать обработку подъездов жилых домов с помощью дезинфицирующих хлорсодержащих средств нового поколения. Специальные вещества растворяют в воде, а затем распыляют с использованием опрыскивателя. Это позволяет более тщательно обработать те поверхности, которых касается большое количество людей – ручки входных дверей, почтовые ящики, кнопки домофонов и лифтов.

– Используемые дезинфицирующие средства разрешены для обработки мест общего пользования и безопасны для жителей, – заверила представитель ГК «ПИК-Комфорт». – Каждый работник клининга УК в среднем ежедневно обрабатывает подъезды в 35-40 домах. Именно по этой причине мы закупили для сотрудников специальные костюмы, перчатки, маски и очки.

Также Светлана Солдатова рассказала, что во всех компаниях ГК уборщики перед началом смены проходят медосмотр. Тех, у кого обнаруживают симптомы ОРВИ или повышенную температуру, до работы не допускают – отправляют на больничный.

Николай Борцов

Фото: из группы «Мой и твой Воронеж» в соцсети 

Это интересно

Комментарии закрыты.