Власти выставили на торги землю напротив яхт-клуба в Воронеже

Фонд госимущества региона объявил аукцион по продаже земельного участка площадью около 4,7 тыс. кв. м, расположенного напротив яхт-клуба на набережной Массалитинова. Стартовая цена лота установлена на уровне 20,8 млн руб., следует из документации торгов.

Согласно объявлению, размещенному фондом, на продажу выставили участок по ул. Кавалерийская, 15д. Земельным наделом распоряжается департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) области, поскольку объект находится в региональной собственности. Будущий покупатель участка сможет использовать его только в целях рекреации, при этом для части территории – 332 кв. м – предусмотрены дополнительные ограничения из-за охранной зоны инженерных сетей.

Организатор аукциона будет принимать заявки на участие в торгах до 24 апреля, а сам тендер назначен на 29 апреля. Потенциальные претенденты на актив обязаны внести задаток в размере 100% стартовой стоимости лота.

Впрочем, в том, что участок привлечет интерес большого количества инвесторов, можно усомниться. Причина – в том, что данный надел ДИЗО уже пытался продать, однако объявленные в январе торги провалились из-за отсутствия заявок.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.