Зарплата в Воронежской области выросла до 32,8 тысяч

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Воронежской области в январе 2020 г. выросла за год на 8,7% и составила 32755 руб. Об этом в среду, 25 марта, сообщили в Воронежстате.

По информации органа статистики, если при сравнении учитывать изменение индекса потребительских цен, то рост окажется несколько меньшим – 6,3%. Данные эти отражают ситуацию на предприятиях и в организациях Воронежской области.

Кто же зарабатывал в регионе в январе текущего года больше всего? Это – работники, занятые на производстве бумаги и бумажных изделий, а также занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью – их доход оказался выше среднеобластного в 1,6 раза. Чуть менее обеспеченными (с зарплатой в 1,5 раза выше средней) оказались те, кто занят в производстве электроэнергии, газа и пара, а также в кондиционировании воздуха. Также значительно превышают указанный уровень доходы в отраслях информации и связи, химической промышленности, а также финансовой и страховой деятельности – здесь «бонус» составляет от 41 до 46%.

Самыми же малообеспеченными по-прежнему остаются сотрудники кожевенных и текстильных производств – 45 и 53% от среднеобластного уровня соответственно.

Также зафиксировали статистики и достаточно серьезный уровень задолженности по заработной плате в регионе. Он составил 13,4 млн руб. – эту сумму воронежские работодатели не выплатили 90 своим сотрудникам.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.