Все школы Воронежа перейдут на онлайн-обучение с 31 марта

Все школы Воронежа перейдут на дистанционное обучение со вторника, 31 марта. В таком формате дети будут получать знания вплоть до особого распоряжения, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 25 марта.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, соответствующее решение приняли в ходе заседания регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Координировать все процессы по организации и проведению онлайн-обучение будет специально созданный при областном департаменте образования, науки и молодежной политики ситуационный центр, уже начавший свою работу.

— Проводится огромный объем подготовительной работы – с родителями каждого из более чем 100 тыч. обучающихся в 121-м общеобразовательном учреждении – по определению технических возможностей каждой семьи для организации дистанционного обучения, — отметили в мэрии Воронежа.

В горадминистрации подчеркнули, что в данный момент разрабатываются алгоритмы обучения тех детей, у которых по ряду объективных причин нет доступа к интернету., поскольку право на общее образование имеют все, и ни один ребенок в Воронеже не должен остаться без обучения в четвертой четверти.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.