В Сбербанке рассказали о мерах профилактики коронавируса в отделениях

Руководство Сбербанка предпринимает все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения нового коронавируса в своих отделениях. О профилактике заболевания и о том, стоит ли опасаться закрытия офисов кредитной организации, рассказал в интервью агентству «Прайм» зампредседателя правления Сбербанка Олег Ганеев во вторник, 24 марта.

По словам представителя топ-менеджмента банка, в каждом отделении выполняется полный комплекс профилактических мероприятий: постоянно проводится уборка и дезинфекция, помещения проветривают, а требования санитарных норм соблюдают неукоснительно. Отдельное внимание уделяется состоянию здоровья сотрудников – они выходят на работу только здоровыми. Все специалисты, у которых обнаруживаются симптомы ОРВИ (кашель, температура, насморк), отправляются на больничный под наблюдение врачей до полного выздоровления.

– Мы проводим бесконтактные замеры температуры у сотрудников, все руководители получили четкие инструкции по тому, как им действовать в случае обнаружения респираторных заболеваний у их подчиненных, – подчеркнул Олег Ганеев. – Вся наша сеть офисов работает в штатном режиме.

На тот случай, если потребуется усилить клиентское обслуживание в отделениях – например, при большом количестве заболевших сотрудников – в банке создан значительный резерв специалистов, задействованных в других каналах и хорошо знающих продукты и сервисы Сбербанка. Этих работников при необходимости смогут временно направить в отделения организации.

Также зампредседателя правления Сбербанка пояснил, как планируется действовать в случае ухудшения ситуации по распространению коронавируса в России. Олег Ганеев не исключил возможности того, что отдельные офисы потребуется временно закрывать на дезинфекцию, но заверил, что на доступности услуг банка для населения это никак не скажется. В частности, на такой случай предусмотрены алгоритмы, позволяющие задействовать во всех каналах банка – цифровые и удаленные сервисы, передвижные офисы и другие механизмы.

– Если какой-либо офис временно закроется, мы оперативно организуем в этом регионе мобильные передвижные банковские офисы. Мы гарантируем, что всем нашим клиентам без задержек будут доступны, в том числе, и очные банковские услуги, – отметил Олег Ганеев.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.