Воронежская «Единая Россия» приостановила членство заподозренного во взятке бывшего вице-мэра

Партия «Единая Россия» приостановила членство в своих рядах бывшего вице-мэра Воронежа, 30-летнего главы областного ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова. Чиновника заподозрили во взятке в размере 1,5 млн руб., сообщили в реготделении партии в четверг, 19 марта.

Как уточнили в «ЕР», приостановка членства Антиликаторова в организации напрямую связана с возбуждением в отношении него уголовного дела по тяжелой коррупционной статье – ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Соответствующее решение утвердили члены местного полсовета Советского райотделения партии – «в соответствии с нормами устава».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, силовики задержали Алексея Антиликаторова 18 марта. Позже выяснилось, что в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, в апреле 2018 г. бывший вице-мэр Воронеже при посредничестве «другого должностного лица» (по неофициальным данным – другого замглавы города Сергея Курило) получил от директора одной из компаний взятку в сумме 1,5 млн руб. Эти деньги полагались за содействие в принятии решений в интересах данной организации. По сведениям источников в правоохранительных органах, взятка предназначалась за выделение земельных участков под ярмарки, а передал ее экс-руководитель ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков.

В настоящий момент Алексей Антиликаторов находится в следственном изоляторе. После задержания чиновник через свой аккаунт в Instagram попросил СМИ помнить о презумпции невиновности и заявил, что будет «защищать свое имя».

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.