Воронежцы вышли на митинг за сохранение сквера на Депутатской

Около 50 человек в воскресенье, 15 марта, вышли на митинг против ликвидации сквера Ворошилова, расположенного возле д. 2 по ул. Депутатской. Организатором акции протеста выступили представители одной из политических партий.

Поводом для беспокойства со стороны горожан стала ситуация вокруг сквера Ворошилова. Среди жителей ближайших домов распространился слух о возможной ликвидации зеленой зоны, якобы связанной с перспективой ее застройки. Однако более подробной информации о том, кому и на каком основании власти якобы собирались передать сквер, не уточнялось. На этом фоне горожане ожидаемо решили озвучить свои опасения по поводу перспектив сквера в рамках митинга.

Впрочем, как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа, оснований для беспокойства за судьбу данной зеленой зоны у жителей быть не должно: ни о какой ликвидации сквера речи нет и быть не может.

– Зеленая зона находится в муниципальной собственности, а в 2017 г. скверу Ворошилова присвоен статус особо охраняемой природной территории местного значения, разработан соответствующий паспорт, – подчеркнули в пресс-службе горадминистрации. – Передача сквера в чью бы то ни было собственность, а также любое строительство на его территории, создание на ней капитальных сооружений невозможно по определению.

Однако в перспективе сквер ждет обновление – точнее, комплексное благоустройство. Этот вопрос в настоящий момент прорабатывается в мэрии областного центра, причем часть средств на модернизацию может выделить инвестор – проект могут реализовать в рамках механизма муниципально-частного партнерства.

– По скверу Ворошилова уже проработана концепция, но она еще не одобрена и не утверждена. В ближайшее время она будет представлена муниципалитету, и – после оценки профильными структурными подразделениями – будет обнародована, чтобы с ней могли ознакомиться все без исключения горожане. Только после этого будут приниматься решения, – заверили в пресс-службе горадминистрации. – Если кто-то хочет создать громкую проблему на пустом месте, чтобы потом героически ее решить, то здесь нет такой необходимости.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.