В Воронеже хотят застроить пустырь у Северного авторынка

Власти Воронежа объявили о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в городские Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), касающиеся земельного участка площадью чуть более 28 га на ул. Антонова-Овсеенко, 46а. Соответствующее постановление за подписью мэра Вадима Кстенина опубликовали на сайте горадминистрации в пятницу, 13 марта.

Этот надел находится в непосредственной близости от Северного авторынка. Отметим, что вынесенные на слушания изменения предусматривают смену функциональной зоны застройки данного земельного участка, который сейчас относится к озелененным территориям общего пользования (Р1), городским магистралям и улицам (ИТ1), а также зоне развития многоэтажной жилой застройки (Ж10).

Собственники земли просят внести в ПЗЗ изменения, согласно которым за участком будет закреплена только одна зона – Ж10. По информации «КоммерсантЪ-Черноземья», заявителями корректировки стали дочь депутат облдумы Евгения Китаева — Виктория Китаева, а также Андрей Чермошенцев, фигурирующий в нескольких юрлицах местного бизнесмена Виталия Польщикова.

Публичные слушания намечено провести во вторник, 14 апреля, в Доме архитектора (ул. Плехановская, 22). Регистрация горожан, желающих выступить на мероприятии, будет проходить проходит в рабочие дни с 9.00 до 18.00 в комиссии по землепользованию и застройке Воронежа (ул. Кольцовская, 45).

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.