«Факел» в Воронеже победил «Луч»

Воронежский «Факел» в рамках 27-го тура Олимп-первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в родных стенах владивостокский «Луч» ­– 1:0. Дружина из столицы Черноземья провела первый в новом году матч на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 15 марта.

Напомним, что подопечные Владимира Бесчастных открыли игровую программу на весенней части первенства в Армавире, где уступили одноименному местному коллективу с минимальным счетом 0:1. При этом следует участь, что воронежцу весь второй тайм играли в большинстве, что, правда, не помогло им уйти от поражения.

Фаворитом этого противостояния являлся занимающий последнее место «Факел». Следует учесть, что располагавшийся на 15-й строчке и опережающий воронежцев 11 очков «Луч» зимой оказался на грани банкротства. Дальневосточники на месяц позже остальных клубов ФНЛ начали подготовку, к тому же в клуб из-за долгов не смог внести в свою заявку новобранцев, при этом команда потеряла нескольких лидеров. Но это, впрочем, не помешало приморцам, в предыдущем туре сыграть вничью с  «Чайкой».

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом хозяев поля, которые, правда, не смогли извлечь из него голевых дивидендов. Воронежцы больше контролировали мяч, но до реальной остроты воротам соперника до перерыва дело не дошло — несколько дальних ударов игроков «Факела» не доставили ощутимых проблем капитану гостей голкиперу Александру Котлярову.

Реальный шанс размочить счет на исходе часа игрового времени имел форвард хозяев Илья Мазуров, который не сумел реализовать выход 1х1. Но вскоре праздник все же пришел на улицу воронежских болельщиков. На 65-й минуте Аслан Дашаев удачно замкнул годовой фланговый навес, выведя в «Факел» вперед — 1:0. В оставшееся до финального свистка время подопечные Владимира Бесчастных не смогли развить свой успех, уверенно удержав победную синицу в руках.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут ровно через неделю — в воскресенье, 22 марта, «Факел» сыграет на выезде с курским «Авангардом». Стоит отметить, что оба представителя Черноземья сейчас являются конкурентами в борьбе за сохранение места в втором эшелоне российского футбола.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.