У воронежского «Бурана» сменился генеральный директор

Федерации хоккея Воронежской области приняла решение о назначении на пост генерального директора ХК «Буран» Михаил Бирюков. Об этом сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в среду, 11 марта.

Напомним, что Михаил Бирюков приступил к работе в «Буране» в декабре 2017 г. в качестве тренера по вратарям. Правда, уже в сезоне-2018/19 круг обязанностей экс-игрока сборной России расширился – он занял пост менеджера по спортивным операциям.

При этом вскоре после старта текущего Чемпионата Высшей хоккейной лиги Михаил Бирюков дебютировал в новой для себя роли. Попечительский совет ХК «Буран» отправил в отставку главного тренера команды Алексей Ярушкин. В итоге вакантную должность доверили менеджеру по спортивным операциям, который возглавлял ледовую дружину столицы Черноземья в статусе «и.о.» до конца регулярного чемпионата ВХЛ.

Ранее генеральным директором ХК «Буран» являлся Евгений Филимонов, занявший эту должность в конце декабря 2017 г. вместо Артема Тройнина. Предшественник Михаила Бирюкова продолжит работу в клубе, но уже в другом статусе – его назначили спортивным директором.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.