Мошенники украли у воронежцев за сутки более 630 тысяч

Сотрудники полиции в Воронеже всего за сутки – в пятницу, 6 марта – зарегистрировали девять сообщений о мошенничествах, жертвами которых стали горожане. Злоумышленники обманули жителей областного центра в общей сложности на сумму более 630 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 7 марта.

Как пояснили в ведомстве, в отделы полиции в разных районах Воронежа днем обратились сразу семь человек, пострадавшие от действий мошенников. Оказалось, что во всех случаях аферисты действовали по одной схеме: звонили горожанам и представлялись сотрудниками службы безопасности банка, после чего заявляли о якобы зафиксированных попытках несанкционированного снятия средств. Чтобы обезопасить счета, гражданам предлагалось выполнить некоторые манипуляции под контролем аферистов – в результате злоумышленники получали доступ к персональным данным владельцев счетов, после чего списывали с них деньги.

По всем фактам подобных действий правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент полицейские устанавливают личности тех, кто может иметь отношение к этим преступлениям.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.