Воронежский «Факел» в Кубке ФНЛ победил по пенальти «Енисей»

Воронежский «Факел» одержал победу во встрече с красноярским «Енисеем» в стыковом матче турнира за 9-12-е места Кубка ФНЛ. Игра состоялась в воскресенье, 23 февраля, в кипрском Пафосе.

Напомним, «Факел» в групповом этапе товарищеского турнира провел три встречи. Сначала воронежцы праздновали победу над дублерами екатеринбургского «Урала», выступающими в Профессиональной футбольной лиге. Затем «Факел» оступился в игре с другой командой ПФЛ – московской «Родиной» и добыл ничью с представителем ФНЛ «Химками». Таким образом, набрав четыре очка, «огненные» заняли третью строчку в группе В, уступив второе место заработавшему аналогичное число очков «Уралу-2» лишь по общей разнице забитых и пропущенных мячей.

Матч с «Енисеем» начался с обмена атаками соперников. Сначала на 3-й минуте полузащитник красноярцев Константин Савичев пробил мяч в штрафную воронежцев, но голкипер Дмитрий Кортнев выбил его кулаками. Затем воронежский хавбек Роман Пухов дважды пытался распечатать ворота «Енисея», но пробить Дмитрия Реброва он так и не смог. На 27-й минуте последовал первый угловой в исполнении полузащитника красноярцев Александра Ломакина. Правда, результата сибирякам эти усилия так и не принесли. На 42-й минуте хавбек снова пробил корнер, но в итоге мяч оказался в руках воронежского голкипера. Первая 45-минутка зрителей голами не порадовала – команды ушли на перерыв с нулевой ничьей.

Впрочем, и второй тайм забитыми мячами не отметился. Соперники обменялись несколькими атаками и заработали желтые карточки за нарушения, но ни один удар так и не поразил ворот. На 77-й минуте «Енисей» получил право на корнер: после подачи на дальнюю штангу от левого флажка сильно пробил Владислав Шпитальный, но старания хавбека красноярцев нейтрализовал воронежец Данил Неплюев, который бросился под мяч.

В итоге результат поединка определился в серии послематчевых пенальти. На этот раз удача оказалась на стороне воронежцев, у которых на посту №1 блеснул голкипер Станислав Бучнев. Воронежцы победили соперников со счетом 3:4.

После этого результата воронежский клуб сразится в матче за девятое место с победителем пары «Крылья Советов» – «СКА Ростов-на-Дону». Встреча между этими коллективами состоится в понедельник, 24 февраля.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.