С 1 марта белгородцам станет сложнее проехать «зайцами»

В общественном транспорте Белгорода с 1 марта вводится новый принцип оплаты – при входе через переднюю дверь. Предполагается, что эта мера станет временной – до того момента, как на маршруты ни выйдут контролеры, а весь подвижной состав ни оснастят валидаторами, сообщили в мэрии областного центра.

По мнению чиновников, такие изменения позволят обеспечить на переходный период удобный вход и выход для пассажиров, упорядочить оплату проезда и исключить случаи проезда «зайцем». К тому же в мэрии указали на то, что расчет с водителем при входе должен повысить безопасность поездок – потому что во время движения маршрутчику не придется отвлекаться.

В перспективе оплата проезда будут возможно при входе в автобус или троллейбус через любую дверь, уточнили в горадминистрации.

Отметим, что новация станет частью этапа реализации транспортной реформы в Белгороде, которая стартовала в 2019 г. В числе предусмотренных в перспективе изменений – создание новой маршрутной сети, появление выделенных полос для общественного транспорта и т.д.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.