РЖД оштрафовали за отсутствие пандусов на остановке в Воронеже

ОАО «РЖД» привлекли к ответственности за необорудованную для пассажиров-инвалидов, передвигающихся на колясках, железнодорожную остановочную площадку в воронежском микрорайоне Сомово. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуре во вторник, 17 февраля.

Ревизоры, получив жалобу от одного из жителей столицы Черноземья, установили, что на мосту для перехода через железнодорожные пути и его сходах отсутствуют пандусы и иные конструкции, призванных обеспечивать доступ инвалидов-колясочников на платформу, где останавливаются пригородные поезда. Кроме того, на наземных пешеходных переходах также отсутствовали специальные обустройства для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

По данному факту в отношении ОАО «РЖД» возбудили дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП («Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры»). Юрлицу назначили штраф в виде 20 тыс.руб., а также внесли представление об устранении имеющихся недостатков.

К слову, пока конкретных мер по устранению нарушений виновном лицом не предприняты. В связи с этим прокуратура направила иск в суд о понуждении ОАО «РЖД» обеспечить доступ инвалидов на платформу остановки в Сомово.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.