Губернатор не оценил яблоневые сады в Воронеже

Губернатор Александр Гусев поделился своим мнением о перспективе застройки участка бывших яблоневых садов ВГАУ на пересечении Московского проспекта и ул. Ломоносова. Глава региона в ходе прямого эфира во вторник, 18 февраля, заявил, что ценности сад в нынешнем состоянии не представляет – поскольку деревья уже не плодоносят.

Александр Гусев отметил, что и аграрным университетом данные земли не востребованы, никакого учебного процесса с их использованием не ведется (да и не может, поскольку к ведению вуза этот участок отношения давно не имеет. – Прим. Ред.). Соответственно, сохранять сады «как площадку для выгула собак», по мнению глав региона, «вряд ли разумно».

– Я считаю, что создание социального узла на участке садов в 25 га – правильное решение, – заявил губернатор. – Конечно, можно соцузел не строить. Но в этом случае жители Ломоносова и строящихся микрорайонов и дальше будут возить детей в школу в центр, за 10-15 км.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на участке в 25 га запроектированы школа на 2,8 тыс. мест (она должна стать самой большой в России), детский сад на 600 воспитанников, а также крупным спорткомплекс, школа искусств и библиотека. Кроме того, недалеко разместится поликлиника на 1,1 тыс. посещений в смену с подстанцией скорой помощи на 10 бригад. Строительство медучреждения стоимостью 2,9 млрд руб. должно стартовать в текущем году.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.