В Воронеже за год отремонтируют 116 спортивных площадок

В Воронеже в 2020 г. отремонтируют 116 спортивных площадок. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии областного центра в понедельник, 17 февраля, сообщил глава городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.

По словам руководителя, в столице Черноземья располагается 1722 спортивных сооружений, 1348 из которых числятся на балансе муниципалитета.  Прирост составил 23 % по сравнению с количеством спортивных объектов в 2015 г.  В планах мэрии – появление новых спортивных сооружений, а также реконструкция имеющихся. В частности, в 2020 г. отремонтируют 116 плоскостных объектов – в их число войдут также спортплощадки городских дворов.

– Ремонт должен быть проведен в кратчайшие сроки, чтобы мы в лето все эти сооружения запустили в обновленном виде с восстановлением всех ранее утраченных технических характеристик, – поручил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Кроме того, отметил чиновник, в 2020 г. на ремонт пяти городских спортивных сооружений выделили 38 млн руб. в рамках областной адресной программы капремонта.

Плюс – во исполнение поручения Вадима Кстенина совместно с управами районов в управлении разработали план событийного наполнения спортивных площадок на 2020 год. К примеру, в прошлом году в городе провели 300 подобных событий.

– В результате проведенной работы в 2019 г. удалось вовлечь в процесс систематического занятия физической культурой и спортом более 400 тыс. горожан, – добавил Александр Бахтин.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.