Житель Белгородчины лишился 7 тысяч из-за старой сим-карты

В Старооскольском городском округе полицейские возбудили уголовное дело в отношении двоих местных жителей, подозреваемых в краже 7 тыс. руб. со счета 58-летнего старооскольца с помощью замененной сим-карты для сотового телефона. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

По данным правоохранителей, потерпевший пришел в салон сотовой связи, чтобы заменить сим-карту на новую – меньшего размера. Однако после замены старую карту он оставил на прилавке. На его беду, рядом находились 38-летний ранее судимый местный житель со своим 47-летним приятелем. Они забрали находку, вставили ее в свой мобильный и похитили таким образом со счета мужчины 7 тыс. руб. При этом, пропажу тот заметил не сразу – потому что вскоре после указанных событий потерял телефонный аппарат. Но, когда местные жительницы, нашедшие гаджет, вернули его владельцу, увидел смс-сообщение о списании средств.

Подозреваемых нашли достаточно оперативно. В отношении них возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.