В Воронеже ГИБДД поймала около 30 не пропустивших пешеходов водителей

В Воронеже за время проведения рейда «Пешеход» сотрудники ГИБДД зафиксировали более 80 нарушений со стороны водителей. Чаще всего водители не пропускали горожан, пересекавших проезжую часть по переходам, сообщили в субботу, 15 февраля, в регуправлении МВД России.

Профилактическая акция прошла днем ранее: нарушителей из числа водителей и пешеходов автоинспекторы ловили с 14.00 до 18.00. По информации ведомства, чаще всего водители пренебрегали правилами ПДД, которые предусматривают предоставление преимущества пешеходу. Всего в рамках рейда полицейские запротоколировали 27 подобных фактов.

Кроме того, в ходе акции автоинспекторы зарегистрировали множество случаев, когда водители ездили, не пристегиваясь (за что также предусмотрен штраф), нарушали правила перевозки детей и даже садились за руль автомобилей с техническими неисправностями.

Во время мероприятия правоохранители уделяли внимание и пешеходам, нарушавшим правила. Так, к административной ответственности за пересечение проезжей части вне пешеходного перехода привлекли более 10 человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.