В Воронеже начали очищать крыши от снега и наледи

Крупные управляющие компании Воронежа, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», начали очищать кровли многоквартирных домов (МКД) от сосулек, снега и наледи. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

По информации структуры, в первую очередь коммунальщики очищают скатные кровли зданий, которые располагаются на «красных линиях» с большой проходимостью пешеходов. Участки, где работают альпинисты и вышки, огораживают сигнальной лентой. Сегодня во всех районах города трудятся 20 бригад альпинистов и 20 автовышек. С кровель двухэтажных многоквартирных домов сотрудники управляющих компаний сбивают сосульки специальными шестами.

Однако во многих случаях работать на крышах мешают припаркованные у зданий машины, из-за которых автовышки не могут близко подъехать к многоквартирным домам. В таких случаях уборку приходится переносить. Например, сотрудники УК не смогли очистить сосульки с крыши дома №1 по ул. Моисеева, тротуар перед которым пришлось огородить сигнальной лентой. И таких случаев на данный момент насчитывается около 30 – основное их число приходится на Ленинский и Центральный районы.

– Просим воронежцев, которые паркуют личный транспорт близко к фасадам домов, оставлять номер телефона для связи. Также убедительно просим горожан не игнорировать сигнальные ленты и искать пути обхода временно огороженной территории. Лента предупреждает об опасном участке тротуара, над которым либо уже ведутся работы по очистке наледи, либо в скором времени начнутся, – объяснили в пресс-центре ЖКХ.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.