В Воронеже пенсионерка лишилась 250 тысяч после звонка лже-банкира

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 64-летняя жительница Центрального района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 14 февраля.

Как оказалось, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал горожанке, что с ее карты происходит списание средств, после чего предложил оказать содействие в защите сбережений.

Злоумышленник убедил женщину, что ей следует перевести все деньги на резервный счет. Правда, для осуществления данной операции требовалось сообщить персональные банные карты. Потерпевшая предоставила собеседнику секретную информацию, после чего с ее карты списали более 250 тыс. руб.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, — отметили в воронежском главке, акцентировав свое внимание на том, что ни в коем случае не стоит сообщать свои персональные данные незнакомым людям.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.