В Воронежской области за фиктивное ДТП водителей оштрафовали на 100 тысяч

В Аннинском районе суд вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в покушении на страховое мошенничество. При организации фиктивного ДТП водители находились в сговоре с сотрудниками ДПС, сообщили в пятницу, 14 февраля, в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в мае 2019 г. один из участников инсценировки совершил ДТП. Однако оба пострадавших в аварии автомобиля не были застрахованы, а прибывшие на место инцидента полицейские не стали фиксировать факт ДТП.

Спустя две недели 29-летний обвиняемый продал разбитую машину своему 50-летнему соучастнику, до этого оформив на авто полис ОСАГО. В результате сговора с представителями ГИБДД мужчины получили подложные документы, необходимые для выплаты страховки. Однако получить выплаты злоумышленники не успели – преступную схему раскрыли в результате прокурорской проверки.

В результате разбирательств Аннинский райсуд признал двоих местных жителей виновными в попытке мошенничества. Мужчинам назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. каждому.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, уголовное дело других участников этой истории находится в настоящий момент на рассмотрении райсуда. Уже бывшим сотрудникам правоохранительных органов инкриминируется п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.