В Воронеже рассказали о злостных должниках за воду среди УК и ТСЖ

В ООО «РВК-Воронеж» в пятницу, 14 февраля, назвали лучших и худших плательщиков среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ). В компании определили тройки тех, кто своевременно или, наоборот, с сильными задержками оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения.

По информации предприятия, в настоящее время общая сумма долга УК и ТСЖ перед воронежским водоканалом составила 138 млн руб. При этом за прошлый год сумма задолженностей уменьшилась наполовину, однако все еще остается достаточно большой.

– Тройка лидеров нашего антирейтинга на начало года по сравнению с 2019 г. поменялась полностью. Это говорит о том, что вчерашние неплательщики становятся сознательнее, но, к сожалению, на их место приходят другие. Сегодня основные наши должники – это ООО «Созвездие», ООО УК «Полет-Северный» и ООО «УК-Боровое», – рассказала заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

По словам представителя предприятия, чаще всего долги у эксплуатирующих организаций возникают из-за того, что УК и ТСЖ не перечисляют ресурсникам в полном объеме положенные средства, полученные от жителей.

В число самых дисциплинированных компаний вошли УК «Домсервис – Пять звезд», УК «Железнодорожник» и УК СМУ-6. При взаимодействии с ними у водоканала нареканий не возникало – оплата услуг по водоснабжению и водоотведению производилась своевременно и в полном объеме.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.