В Воронеже за сутки вывезли более 7,3 тыс. кубометров снега

В Воронеже за прошедшие сутки с улиц города вывезли более 7,3 тыс. кубометров снега. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, в дневную смену, 13 февраля, на улицах города работали 236 единиц техники и 343 сотрудника ручной уборки. Работа продолжалась несмотря на снегопад, чтобы не допустить наката на дороге и гололедицы на тротуарах. Коммунальщики израсходовали 770 тонн песко-соляной смеси и вывезли 1833 кубометра снега.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил в ночную смену расчистить дороги и тротуары «до черна». В ночь коммунальщики направили на уборку 263 единицы специализированной техники, с помощью которой вывезли 5481 кубометр снега.

К утру 14 февраля, большинство дорог города расчистили. Тем не менее, градоначальник потребовал от глав районных управ произвести очистку и второстепенных дорог в центральной части города.

– Требую также усилить работу по тротуарным частям и уборке остановочных павильонов и пешеходных переходов, – отметил Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в ночь с 12 на 13 февраля в Воронеже выпало 10 см осадков, в уборке которого задействовали 230 единиц спецтехники. Их силами с городских улиц коммунальщики вывезли 3762 кубометров снега.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.