Под Воронежем у пенсионерки украли ювелирные украшения на 200 тысяч

В Хохольском районе 71-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже у нее ювелирных украшений на общую сумму около 200 тыс. руб. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, под подозрение сразу попала 42-летняя женщина, незадолго до происшествия посещавшая пенсионерку. Ранее привлекавшая к уголовной ответственности за имущественные преступления местная жительница занималась частным извозом на арендованном автомобиле. Потерпевшая была ее клиенткой: таксистка часто возила пенсионерку с ее супругом в больницу в Воронеж.

Злоумышленница пришла в дом к бабушке и попросилась у нее подождать очередного пассажира. Якобы ей через час требовалось забрать его из соседнего села. Пожилая женщина согласилась впустить в дом автоледи. Когда хозяйка вышла из комнаты, гостья незаметно похитила из шкафа ювелирные украшения.

В настоящее время подозреваемую задержали. Женщина дала признательные показания.

В отношении фигурантки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкцией данной статьи предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.