В Воронеже задержали серийных угонщиков

В Воронеже задержали трех мужчин, которые угоняли «Нивы». Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, с 23 января по 3 февраля в полицию поступило два заявления об угоне «ВАЗ-2121». Правоохранители выяснили, что ночью злоумышленники похищали припаркованные во дворах многоэтажек автомобили для их дальнейшей продажи. Общий ущерб составил более 500 млн руб.

В ходе расследования правоохранители обнаружили местонахождение угнанных машин, а также выяснили личности преступников. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции.

Злоумышленниками оказались трое мужчин в возрасте от 27 до 37 лет, жители областного центра и Хохольского района Воронежской области. В настоящее время стражи порядка установили причастность мужчин к двум преступлениям на территории областного центра. Одного из подозреваемых, 37-летнего горожанина, заключили под стражу, а двух его подельников отпустили под подписку о невыезде.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Если вину мужчин докажут, то им грозит до шести лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.