В Воронеже до суда дошло дело о покушении на убийство 11-летней давности

На рассмотрение в Советский райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении горожанина, обвиняемого в покушении на убийство своего приятеля (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 13 февраля.

Отметим, что инцидент произошел в областном центре без малого 11 лет назад – 17 февраля 2009 г. Два товарища распивали спиртное дома у потерпевшего. Когда хозяин квартиры вечером лег спать, его гость продолжил употреблять алкоголь, после чего принял дозу сильного транквилизатора – феназепама.

Находясь под воздействием гремучего коктейля, горожанина решил убить знакомого – он взял нож и подошел к спящему собутыльнику, стал ждать, когда тот проснется. Как только потерпевший открыл глаза, обвиняемый вонзил клинок ему в грудь. Хозяин квартиры попытался убежать, но нападавший, найдя другой нож, нанес удар в шею.

И все же мужчина спасся – он заперся в ванной комнате, где самостоятельно остановил кровотечение. Позже парню квалифицированную помощь оказали медики. А вот нападавший подался в бега – ему удавалось скрываться от правосудия более десяти лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.