В Воронежской области ухажер одолжил у подруги 500 тысяч

Правоохранители задержали 30-летнего жителя с. Всесвятка Ровеньского района Белгородской области, подозреваемого в совершении мошеннического преступления (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 41-летняя жительница Россоши. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 14 февраля.

Как оказалось, молодой человек в течении нескольких месяцев жил в домовладении потерпевшей на ул. Зеленая. По прошествии определенного времени гость сообщил знакомой, что ему необходимо уехать в командировку. Войдя в доверие к женщине, злоумышленник периодически ей звонил якобы из разных городов страны и просил под разными предлогами крупные суммы в долг.

При этом подозреваемый убеждал потерпевшую, что через несколько дней все вернет. Отметим, что россошанка предавала деньги своему приятель наличкой через его мать. В общей сумме аферист одолжил у знакомой 500 тыс. руб., правда, в оговоренные сроки их не вернул — в итоге женщина обратилась с заявлением в полицию.

Стражи порядка установили местонахождение должника, которого задержали и доставили в отдел МВД, где он дал признательные показания. Как оказалось, молодой человек, которому грозит до шести лет лишения свободы, и не думал возвращать деньги — он их тратил на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.