В Воронеже прекратили дело о гибели 18-летнего курьера

В Воронеже следователи прекратили уголовное дело по факту исчезновения 18-летнего Дениса Маркушева, тело которого нашли спустя 2,5 месяца после пропажи. Об этом со ссылкой на отца парня сообщил портал «Мое! Online» в пятницу, 14 февраля.

— Дело прекратили еще 6 февраля. Экспертиза показала: посторонних ДНК не обнаружено, смерть не насильственная, — приводит издание слова Олега Маркушева.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, юноша пропал 19 октября 2019 г. Парень, работавший курьером «Яндекс.Еды», проживал в Воронеже на ул. Брянская, откуда ушел рано утром и с тех пор не выходил на связь с родными. Полицейские, родственники и волонтеры обыскали все возможные места, где мог находиться пропавший – в том числе, и парки. Единственной зацепкой был мобильный телефон, который нашли возле лесопилки по ул. Морозова на следующий день после исчезновения молодого человека.

В середине декабря следователи возбудили по факту пропажи юноши уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). А 8 января текущего года тело Дениса Маркушева обнаружили на дереве в Центральном парке. Страшную находку сделал случайный прохожий в отдаленной части парка, где довольно мало пешеходов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.