В воронежский «Факел» может вернуться вратарь Александр Саутин

К возвращению в воронежский «Факел» близок 32-летний вратарь Александр Саутин. О возможном переходе стража ворот курского «Авангарда» в клуб из столицы Черноземья сообщил портал «Матч ТВ» в четверг, 13 февраля.

Отметим, что опытный голкипер защищал цвета «огненной» дружины на протяжении четырех сезонов (2013/14-2016/17). В активе Александра Саутин 83 официальных матча за «Факел» — 78 игр в первенстве России и 5 поединка в рамках Кубка страны. В составе воронежской команды вратарь становился победителем турнира зоны «Центр» второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

После ухода из «Факела» Александр Саутин перешел в курский «Авангард», за который выступал до настоящего времени. Отметим, что не так давно у голкипера возник конфликт с руководством клуба из соловьиной столицы России, итогом которого стала небольшая забастовка с отказом ехать с командой на сборы в Турцию. Видимо, после этих событий стороны и решили досрочно прекратить сотрудничество.

Ряды «Факела» зимой уже пополнили трое бывших игроков курского «Авангарда» — защитник Аслан Дашаев, форвард Максим Григорьев, а хавбек Дмитрий Коробов, который ранее уже играл за воронежцев. Кроме того, клуб подписал контракты с игроком линии обороны московского «Чертаново» Владиславом Паршиковым и хавбеком молодежной команды столичного «Динамо» Кириллом Глущенковым.

В то же время дружина из столицы Черноземья рассталась с пятью футболистами. Досрочно были расторгнуты контракты с полузащитниками Алексеем Гладышевым, Романом Воробьевым, являвшимся капитаном команды, и Темури Букия а также защитником Алексеем Лихачевым и форвардом Иваном Хлебородовым.

Напомним, что сейчас «Факел» находится на Кипре, где у команды пройдет третий этап подготовки к рестарту первенства страны — здесь команда будет работать с 11 по 28 февраля. В рамках этого сбора клуб из столицы Черноземья примет участие в Кубке ФНЛ, на групповом этапе которого встретится с екатеринбургским «Урал» (14 февраля), московской «Родиной» (17 февраля) и «Химками» (20 февраля).

Сергей Богачев

Фото — ФК «Авангард» Курск

Это интересно

Комментарии закрыты.