Делом о гибели 22 младенцев в Белгороде займутся московские следователи

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении следователя, в ведении которого находилось уголовное дело о гибели новорожденных в перинатальном центре Белгородской городской больницы №2. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 12 февраля.

Такое решение руководитель СКР принял по итогам личного приема граждан, среди которых оказался и житель Белгородской области, который выразил свое неудовольствие ходом расследования уголовного дела по факту смерти его новорожденного ребенка. Инцидент произошел в июне 2018 г. — в перинатальном центре жене мужчины провели операция, в результате которой родился ребенок. Спустя несколько часов малыш умер, причиной смерти явился внутриутробный грибково-бактериальный сепсис новорожденного.

Заявителя возмутила волокита по уголовному делу, которое, по его словам, может не дойти до суда и, соответственно, виновных не привлекут к ответственности. На встрече с главной СКР мужчина  заявил, что представляет интересы 22 человек, чьи дети также умерли в перинатальном центре горбольницы №2.

— Александр Бастрыкин потребовал назначить в отношении следователя процессуальную проверку. Уголовное дело поручено передать в производство следователей центрального аппарата , — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при организации работ перинатального центра возбудили в сентябре 2018 г. — его вела следователь регуправления СКР Ольга Клецова. Правоохранители изучали обстоятельства смерти 22 младенцев, скончавшихся в стенах данного медучреждения за девять месяцев с начала 2018 г.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.