СК оценит инцидент с домашними родами под Воронежем

Воронежские следователи проверят информацию о наделавшей шуму истории с родами в домашних условиях, когда по счастливому стечению обстоятельств влачи Семилукского роддома смогли спасти мать и ребенка. Случай привлек внимание ведомства после широкой огласки в СМИ, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в среду, 12 февраля.

По информации ведомства, муж роженицы и отец новорожденного мальчика рассказал, что вместе с женой посещал платные курсы по подготовке к родам. По договоренности в день, когда начались схватки у беременной, так называемые «акушерки» приехали к ним домой. В процессе родов будущей матери стало плохо и ее экстренно доставили в роддом – причем на частной машине. Здесь врачи помогли женщине благополучно родить, оказав квалифицированную медицинскую помощь. К сожалению, ее малыш не избежал детской реанимации: у мальчика диагностировали переломы ножек, гипоксию и отеки мягких тканей.

В обстоятельствах инцидента в настоящий момент разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, об инциденте стало известно 7 февраля. Тогда о вопиющем случае, когда из-за домашних родов чуть не погибли двое человек, рассказала главный акушер-гинеколог Воронежской области Ольга Самофалова.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.