В Рассказово привезли корь из Чечни

В Тамбовской области медики продолжают выявлять все новые случаи заболеваний корью. По сведениям регуправления Роспотребнадзора, в 2020 г. в регионе зафиксировали пять лабораторно подтвержденных фактов заражения этой болезнью: три из них – в Рассказовском районе, а еще два – в самом райцентре.

Как уточнили в ведомстве, чтобы не допустить распространения заболевания, в районе предпринимают противоэпидемические мероприятия. Жителям, которые контактировали с заболевшими, делают прививки от кори. Санврачи связывают вспышку опасного заболевания в регионе с его «завезением» из Чечни.

Отметим, что в 2019 г. на территории области зафиксировали 53 случая заболевания корью. Этот показатель вдвое превышал уровень предыдущего года. Заболевание завозилось из Москвы и Таиланда.

При этом в ведомстве делали акцент, что большинство заразившихся корью – 90,6% – относились к этнической группе риска по данному заболеванию. В нее входят граждане, которые часто переезжают из одной страны в другую – что приводит к проблемам с учетом и плановой иммунизацией. Добавим, что 94,3% заболевших не были привиты или не имели сведений о прививках против кори.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.