Белгородец ограбил салоны связи после угроз коллекторов

Октябрьский райсуд Белгорода озвучил приговор местному жителю, который дважды совершил разбойные нападения на салоны связи. Сам обвиняемый объяснил свои поступки поступавшими угрозами коллекторов, сообщили в прокуратуры региона.

Инциденты произошли в ноябре 2019 г. Мужчина успел совершить два нападения: в первый раз он вошел в магазин, достал пневматический пистолет и потребовал у кассира деньги. Серьезной добычи злоумышленник не получил – в кассе оказалось лишь 7 тыс. руб. Через несколько дней подозреваемый решился на второй налет – уже на другой салон связи. Там мужчина воспользовался тем, что продавцы отвернулись, и украл с витрины iPhone стоимостью 71 тыс. руб. Вора попытались догнать и остановить, но мужчина направил на преследователей пистолет, после чего погоня прекратилась.

По сведениям следствия, при налетах мужчин использовал пневматическое оружие – многозарядный газобаллонный пистолет «ПМ-49».

В ходе заседания обвиняемый заявил, что пошел на разбой после угроз со стороны коллекторов. По словам белгородца, он задолжал определенную сумму, а найти деньги другим способом не смог.

По результатам рассмотрения дела мужчину приговорили к двум годам колонии общего режима. Правда, пока в законную силу приговор не вступил.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.