В Воронежской области пьяный водитель из Узбекистана пытался подкупить гаишника

На рассмотрение в Бутурлиновский райсуд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 12 февраля.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Патруль ДПС остановил на одной из улиц райцентра автомобиль Daewoo Nexia под управлением иностранца. Как оказалось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же у него не было водительского удостоверения и документов на транспортное средство.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что, находясь в салоне полицейской машины, нарушитель во избежание привлечения к административной ответственности предложил автоинспектору взятку в сумме 10 тыс. руб. Отметим, что водителя не смутило даже то, что в служебном автомобиле велась видеофиксация происходящего.

Для установления личности задержанного доставили в местный отдел полиции, где история получила продолжение. Находясь в кабинете, мужчина положил на рабочий стол сотрудника ГИБДД деньги. Только на этот раз ставки существенно возросли — он предложил правоохранителю уже 20 тыс. руб.

Инспектор ДПС от взятки отказался, сообщив о противоправных действиях гражданина Узбекистана в дежурную часть. Добавим, что факт попытки дачи взятки зафиксировала камера видеонаблюдения.

По информации прокуратуры, мужчина свою вину признал полностью. Водителю грозит наказание до шести лет лишения свободы

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.