В Воронеже ВАСО накажут за аварию на котельной

В отношении воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО») возбуждено административное дело по факту аварии на котельной предприятия, из-за которой вот уже вторые сутки без отопления и горячей воды остаются жители микрорайона ВАИ. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 12 февраля.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ВАСО привлекут в ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ). Кроме того, руководителю авиазавода, на балансе которого находится котельная, внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария на котельной на ул. Циолковского, 27 произошла около 6.00 во вторник, 11 февраля. В итоге без отопления оказались порядка  29 многоэтажных жилых домов, в которых проживает около 12 тыс. чел, а также школа и детсады № 42 и № 180. Причем дошкольные учреждения закрывать не стали, поскольку в помещениях удается поддерживать нужную по нормативам температуру воздуха.

Как оказалось, проблемы возникли из-за порыва на трубопроводе диаметром 600 мм, который обеспечивает ресурсом жителей микрорайона ВАИ. Коммунальщики на время производства аварийных работ, которым занимаются специалисты ВАСО, запитали систему отопления от резервного источника, чтобы теплоноситель в сети полностью не остыл, правда, в домах и образовательных учреждениях нет ни отопления, ни горячей воды.

Добавим, что воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах сейчас проводится проверка исполнения жилищного законодательства ВАСО. Предприятие превысило нормативные сроки устранения аварии и предельное допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов потребителям.

По данным на 16.45 среды, 12 февраля, на объекте завершили ремонтно-восстановительные работы. Сейчас ведется подготовка к технологическому пуску котельной.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.