В Воронеже из-за аварии на водоводе обвалился асфальт

Жители Воронежа сообщили о коммунальной аварии, произошедшей на конечной остановке автобуса № 125а – в районе д. 1 по ул. Шишкова. По словам горожан, во вторник, 11 февраля, здесь «из-под земли начал бить фонтан и обваливаться асфальт». Фотографии с места ЧП опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

Автор поста, по какой-то причине решив возложить ответственность за ликвидацию аварии на районные власти, заявила, что в управе района никакой реакции на свое сообщение она добиться не смогла.

Однако в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» сообщили, что специалисты компании работают на месте и устраняют последствия утечки воды. Как оказалось, поврежденная линия водопровода не была нанесена на инженерные схемы – по этой причине точное месторасположение сети пришлось определять вручную. Для этого сотрудники водоканала использовали специальный прибор – акустический течеискатель.

Коммунальщики смогли обнаружить место повреждения сети. Чтобы восстановить трубопровод, потребовалось выкопать котлован – его разрытие еще не завершено.

– Предположительной причиной утечки воды стал перелом стальной трубы, которая врезана в водовод диаметром 400 мм. Специалисты уже произвели его перекрытие, – заверили на водоканале. – Несмотря на большой диаметр трубы и благодаря грамотно выстроенной схеме переключений, на период ремонта без воды осталось лишь одно нежилое помещение.

В настоящий момент к ликвидации аварии привлекли работников компании и семь единиц спецтехники, в том числе по два экскаватора и КАМАЗа. Также на месте ЧП установлена мобильная перекачивающая станция.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.