В области школьники болеют реже липчан

На карантин по гриппу и ОРВИ в районах Липецкой области отправили 113 классов и 10 школ. Временные каникулы длительностью как минимум в неделю объявили в пяти школах Лебедянского района, двух образовательных учреждениях Тербунского района, а также в учебных заведениях Грязинского, Воловского и Лев-Толстовского районов – по одному в каждом.

Кроме того, по сведениям управления образования и науки области, по состоянию на вторник, 11 февраля, в 11 районах региона введены карантины в отдельных классах. Так, в Едецком районе насчитывается 30 таких классов, в Лебедянском – сразу 33. Значительное количество локальных случаев введения карантина зарегистрировали также в Добринском и Грязенском районах (19 и 14 классов соответственно). Меньше всего подобных карантинов – в Задонском районе, где по домам временно отправили учеников только одного класса.

Отметим, что количество заболевших школьников в Липецке по сравнению с их сверстниками в регионе оказалось значительно больше. По этой причине с четверга, 13 февраля, все школы областного центра уходят на карантин, который продлится до 22 февраля.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.