В Воронежской области пьяный сельчанин попал в ДТП на угнанной у приятеля машине

Сотрудники полиции возбудили в отношении 23-летнего жителя Калачеевского района уголовное дело по подозрению в неправомерном пользовании чужим автомобилем. Пьяный парень позаимствовал машину у приятеля и попал на ней в ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 11 февраля.

В полицию с заявлением на подозреваемого обратилась 29-летняя жительница Воронежа, которой принадлежит угнанный автомобиль. Оказалось, что сам инцидент произошел более полугода назад – в июле 2019 г. Гражданский супруг владелицы ВАЗ-21074 с ее разрешения взял машину, чтобы отправиться в гости к приятелю в с. Ширяево Калачеевского района. Здесь компания устроила застолье со спиртным – легковушка в этот момент осталась припаркованной у дома, причем ключи от нее находились в замке зажигания. Во время посиделок водитель заснул, чем и воспользовался его 23-летний приятель: сельчанин заверил собутыльников, что хозяин разрешил ему взять машину для поездки в райцентр за алкоголем. В действительности никакой договоренности между мужчинами не было.

Впрочем, поездка не задалась: по пути в райцентр, в с. Заброды, парень попал в ДТП – не справился с управлением и врезался в другую машину. Испугавшись, что за аварию придется отвечать, молодой человек бросил авто и отправился домой. О ДТП муж владелицы «ВАЗа» узнал от полицейских.

До последнего момента женщина надеялась урегулировать конфликт мирным путем – по ее словам, они с супругом рассчитывали, что подозреваемый компенсирует им причиненный ущерб. Однако этого так и не произошло, поэтому хозяйка машины решила обратиться в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого, который признался, что взял автомобиль без спроса. В отношении молодого человека стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Сельчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.