Воронежская область вошла в ТОП-10 национального футбольного рейтинга

Воронежская область вошла в ТОП-10 Национального футбольного рейтинга, заняв восьмую строчку из 85 регионов России. Соответствующее исследование провели РБК и Sport Connect (проект о спортивном маркетинге и бизнесе в спорте), сообщили в пресс-центре облправительства во вторник, 11 февраля.

По информации структуры, при формировании ключевого места учитывались пять критериев: обучение тренеров, количество воспитанников-профессионалов, манежи для тренировок, развитие массового футбола. Последним критерием стало наличие академий, если в регионе имеются футбольные центры.

Львиную часть баллов Воронежской области принесли полноразмерный футбольный манеж и преобладающее количество футбольных игроков – по четыре очка по каждому показателю.

Кстати, в ТОП-3 вошли Москва, Краснодарский край и Ростовская область. Замкнули десятку рейтинга Алтайский край и Белгородчина, получившая одинаковое количество баллов с Калининградской областью.

Комментируя результаты рейтинга, глава региона Александр Гусев отметил, что независимая оценка футбольного хозяйства является ориентиром, который позволит усилить работу в указанной отрасли. При этом акцент делается именно на детском спорте.

– А «Факел» не останется без нашей финансовой и административной поддержки, – добавил губернатор.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.