В Воронежской области парень за 10 дней угнал два авто

Полицейские задержали 23-летнего жителя Павловского района, подозреваемого в угоне двух автомобилей без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 10 февраля.

В ведомстве уточнили, что первый инцидент произошел в райцентре 19 января текущего года. Парень, проходя по ул. Войкова, подошел к припаркованному автомобилю ВАЗ-2107. Дверь машина оказалась открыта, а рядом с сиденьем лежали ключи зажигания. Молодой человек тут же позвонил жене, предложив покататься по городу, на что та ответила согласием. Правда, путешествие пришлось досрочно завершить, поскольку легковушка увязла в грязи.

А вот 29 января у подозреваемого возник план отправиться в гости к приятелю, для осуществления которого он тоже решил пойти на преступление. На ул. Покровская он подошел к автомобилю ВАЗ-2107, двери которого тоже оказались разблокированы, чем злоумышленник и воспользовался.

По дороге машина сломалась, но угонщику на помощь пришел товарищ, который с помощью трактора отбуксировал машину до места назначения. Погостив у приятеля, парень уехал домой, оставив «семерку» около дома знакомого.

— В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого, доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, — отметили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.