В воронежской облпрокуратуре не будет кадровых чисток

Кадровых чисток в прокуратуре Воронежской области не будет. Об этом в понедельник, 10 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил глава надзорного органа Александр Гулягин.

По словам регионального прокурора, какие-то кадровые решения могут быть приняты после того, как он более глубоко вникнет в работу аппарата ведомства и территориальных подразделений прокуратуры. Но революций никаких от него точно ждать не стоит.

– Важно не растерять то, что наработано, а для этого нужно очень взвешенно подходить к принимаемым решениям. И месяц – не такой большой срок, чтобы обеспечить эту взвешенность, – пояснил руководитель.

И – добавил, что будет очень жестко пресекать возможные нарушения подчиненными антикоррупционного и любого иного законодательства Российской Федерации.

– Такие факты не надо замалчивать. Нужно, наоборот, выставлять их на обозрение и анализировать, – уверен Александр Гулягин.

Прокурор Воронежской области ответил также на вопрос о возможном приглашении на руководящие должности специалистов из иных регионов РФ. По словам Александра Гулягина, массовости в этом вопросе быть просто не может.

– Любые кадровые изменения могут быть связаны исключительно с личными профессиональными качествами каждого конкретного сотрудника на определенных направлениях работы, – пояснил облпрокурор.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.